И что же это только получается?..
Опять застопорилися дела.
Нам что-то каждый раз опять случается -
Вот даже перестройка подвела.
Сперва хотели мы все вдруг ускориться,
Потом - все на аренду перейти.
Ну а теперь, как на Руси и водится -
Царя себе хорошего хотим.
И вот нам Президент уж намечается -
Хороший будет царь на новый лад,
На днях в Кремле избранником венчается -
И весь народ до слез, конечно, рад.
А как иначе? - на Руси так водится,
Лишь вышел бы фигурою на вид .
Ведь при царях-то лучше было, помнится -
Пущай себе и этот поцарит.
Авось, мужик российский с жизнью справится
Под этим новоявленным царем -
Иль президентом: как кому понравится .
Авось, коль живы будем, не помрем.
Эх, матушка-Россия, моя милая,
Никак не повезет тебе с отцом.
Чтоб жизнь детей твоих была красивая .
Аль не выходишь ты своим лицом?
Авось, о нас Всевышний позаботится,
Авось, все будет нам под самый раз.
Эх, как бы поскорей нам перестроиться,
Чтоб результат был сразу же сейчас?!
Свидетельство о публикации №105082100478