Побежали крысы с корабля...

Побежали крысы с корабля -
Вот, уже бросают партбилеты.
Берегись, родимая Земля,
Будут рвать сейчас они штиблеты.

А корабль все больше крен дает,
Хрен теперь ему уж что поможет,
Скоро он совсем ко дну пойдет,
А на дне - там ржа его изгложет.

Жаль, что вместе с ним пойдут ко дну
Многие, и вместе с ним потонут.
Всплыть, известно, можно лишь говну,
Лишь говну любой подходит омут.

Так что долго еще будет вонь
Над землею в воздухе носиться,
И его потом не очень тронь -
А то снова может разговниться.

Назван был корабль - «Социализм»,
Только слово с делом расходилось.
И теперь ответом - реализм:
Что говно - вот то и разговнилось.

В общем, ладно - что тревожить зря
Жизни старой запахи дурные,
Ведь приходит новая заря
Нам в края убогие, родные.

Будем свежим воздухом дышать,
Будет нам когда-то передышка.
Но не будем сильно поспешать -
Мы и так уже спешили слишком.


Рецензии