Паскуда Осени

Паскуда Осени шагает по лужам,
По кораблям полусгнивших листов.
Другой сезон ему вовсе не нужен,
Ведь в этом сезоне он бог.

Паскуда Осени срывает листья.
Он обнажает натуру вещей.
От него улетает перелётная птица,
Где всё хорошо, туда, где южней.

Паскуда Осени - антигримёр
В модели сознанья средних широт.
Хобот дождей всегда при нём.
Бродячий доктор осенних соплей.

Паскуда Осени - это Дед Мороз,
Но без мешка и без подарков.
Кнут и пряник он уже перерос.
Метлой осин опустошает парки.

Паскуда Осени на то и паскуда,
Чтобы измазать в природной грязи
И ноги прохожих, и ветви дуба.
И только попробуй ему возрази...


Рецензии