Униженная гордыня

Из-за какой-то генной неполадки,
Но с ведома всевышнего отца
Один мужик, до денег больно падкий,
Имел, за грубость извините, три яйца.

Гордился он своим прикрытым чудом,
Страдал, что обо всем не знал народ
И с упоеньем ждал, когда же будет
Излишний груз давать ему доход.

Однажды после самой первой «сотки»,
Как только стал вязаться разговор,
Он предложил на ящик лучшей водки
По-настоящему мужской серьезный спор.

Пусть кто-то любит выпить «за спасибо»,
А он готов победу в споре взять,
Лишь если у него вдвоем с кем-либо
Тех штук, что к пасхе красят, будет пять.

Был кабачок базарный озадачен
И тишина пивной накрыла зал,
Но тут хозяин, позабыв про сдачу,
Притворно плача, мужику сказал :

«О, боже мой, какой несчастный случай
Да это хуже, чем в постель судно,
Бесплатно ешь и пей, но только нас не мучай
И покажи скорей свое «одно».


Рецензии