Заповедь 7

Мы перед богом, съевши плод,
Всегда грешны немного …
И грешен даже тот народ,
Что ближе прочих к богу.


 Однажды Сара и сосед ее Абрам
 Решили встать на скользкую дорогу,
 Как только муж пойдет молиться в храм,
 Точнее, по-еврейски, в синагогу.

 У Сары прихоть, прихоть женская – закон :
 Заверила, лишь станет все, как надо,
 Монетку сразу бросит на балкон,
 А их балконы примостились рядом.

 Провинциальные обычаи круша,
 Ласкает слух призывный звон монеты,
 Трепещет сердце, рвется ввысь душа,
 Абрама только почему-то нету.

 Вдруг шумная с балкона слышится возня
 И голос в плащ из горьких слез одетый :
 «Евреем не считают пусть меня,
 Пока я не найду монету эту».

 И Сара счастья совершенно не тая
 С улыбкой на устах ему сказала :
 «Не будь вовек еврейкою и я,
 Когда б на ниточку не привязала».


Рецензии