Одинокая звезда

14.07.95

Одинокая звезда
В небе сумрачном горит.
Надо мною темнота,
А вокруг -лишь пустота;
Всё уснуло, мир молчит.

Почему в ночи бездонной
Яркая горит звезда?
Как в пустыне незнакомой,
Неокраянной, огромной
Тлеет светлая мечта.

Старый путник на скале
Преклонил свои колени
И застыл так в синей мгле,
Обращая лик к земле,
Опочившей в томной лени.

Тёплый ветер разогнал
Тучи чёрные ненастья.
На небо взошла луна,
Тьму испившая до дна,
И тогда звезда погасла...


Рецензии