Клад
Тревожная нервная ночь,
Ласковый лунный глаз,
Леса дремучего мощь.
Дерна вырезан пласт…
В силах ли мне найти
Клад, приносящий власть,
Сладкий волшебный родник?
Древних заклятий сеть
Утренней ждет зари:
Фиаско, мучения, смерть
Или победы плоды.
Струйкой источник забил,
И зазолотился восток...
Но, из последних сил,
Делаю первый глоток.
Теперь я лесной властелин,
Князь зачарованных вод,
Любимец молоденьких нимф
И законодатель мод.
Но, после смерти моей,
Снова иссякнет ключ,
Стену колючих ветвей
Намертво стянет плющ.
1997, 2005 гг.
Свидетельство о публикации №105082100262
Дмитрий Владимирович Димитриев 09.09.2005 11:55 Заявить о нарушении
Улабаясь
Максим Ю Галкин 09.09.2005 14:25 Заявить о нарушении