Лунная разлука

Безмолвная луна упала в синий гнев,
По скатерти небес разлука проплывала,
И боль в груди моей душой повелевала,
И я тонул в огне, как призрак в тишине.
И дым над гладью вод скрывал бессонный плеск,
То что-то тихо, в грусть печаль моя шептала,
И капелька одна к щеке моей пристала,
И отражался в ней ее прилунный блеск.
Но вот луна нашла за облаками брег,
И спряталася там, разлуку усыпляя,
И колдовством своим, на сон испепеляя,
Отправила в постель страданий буйных век.

20/08/05


Рецензии