Зависть евреям

Начинаю вспоминать, Молодость ребята.
Как хотел евреем стать, Чтобы жить богато.
Посещало иногда, Меня чувство странное.
Будто ждет меня всегда, Страна обетованная.

И ночами снилась мне, Дальняя дорога.
Будто я на ишаке, Еду в синагогу.
Там раввин давно седой, Мне талмуд читает.
И о Саре молодой, Мой сынок мечтает.

Просыпался я в поту, Весь в своей обители.
Выбрали страну не ту, Наши прародители.
"Не завидуй никогда",- Заповедь библейская.
А мне хотелось иногда, Быть "Мордою еврейскою".

Чтобы кушали мацу, Дорогие дети.
И не перечили отцу, Ни за что на свете.
Чтобы Бог меня простил, Сделал бы добрее.
Я бы пейсы отпустил, Я бы стал евреем.

Я бы шекели в чулок, Прятал и металлы.
Чтоб никто не уволок, Наши капиталлы.
Чтоб осталось кое-что, Внукам и детишкам.
Хоть на новое пальто, Шапку да штанишки.

Я б фамилию сменил, Пусть сочтут предателем.
Я б с Израиля звонил, Каждый день приятелям.
Пусть завидуют друзья, Где-же это видано.
То что стал евреем я, Как- то неожиданно.

Провожаем мы года, И скоро постареем.
Понял я что никогда, Мне не быть евреем.
Мне жидом уже не стать, Но что не говорите.
Так охота поболтать, С кем-то на иврите.

В нашей матушке стране, Люди обленились.
Все почти живут в дерьме, Или просто спились.
Лишь у "бедного"еврея, Есть машины с дачами.
И зимою батарея, Завсегда горячая.

Всех евреев мы считаем, Нашими врагами.
И упорно не желаем, Шевелить мозгами.
Не хотим и не умеем, Кругозоры узкие.
Потому-что не евреи, Потому-что РУССКИЕ!

4-5.02.2005.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.