Искушение. Загадка. Опять на полуслове

Бокал возьми. Чистейшего созданья
Экстракт излечит боль, уймет страданье,
И голод утолит. Согреет сердца хлад,
Один глоток - и нет пути назад.

Жизнь прервана одна за сей напиток,
И этим он ценней, чем злата слиток,
В игре его рубинового цвета
Мерцает луч заката, не рассвета...

Не бойся, хоть и высока цена,
Но не тобой заплачена сполна,
Не выпьешь ты - отдам бокал другому,
Чтоб не пропасть напитку дорогому.

Как видишь, не отведать нет причины,
Но если пьешь - не пей до половины.


Рецензии