Сапфировый август

Был август стремительным - Любишь? Не любишь?
И сразу - навечно! И сразу - согласна!
А дальше, как водится, медные трубы,
Огонь и вода испытанием счастья.

Был розовым август, и тихим, и нежным,
Одним на двоих ожиданием полным.
И снова разлуки врывались в надежды,
И пели о близких далекие волны.

Хрустальным был август и хрупким, как ваза,
Казался непрочным, ненужным, неясным,
Но снова, как прежде, - навечно и сразу,
На долгие августы вместе - согласны.

Делил серебро на двоих - не скупился,
Вплетая в прически нарядные пряди,
Все мягче и праздничней делая лица,
Все меньше обид оставляя во взгляде.

Шлифуя до блеска двух судеб огранки,
Со светлою грустью мешая веселье,
Прозрачности редкой прекрасные камни
Сапфировый август скрепил в ожерелье.


21.08.05 - моим драгоценным родителям в день 45-летия их свадьбы с любовью.


Рецензии
Волшебно красивое и искреннее посвящение... Очень понравилось!
С уважением,

Серафима Ермакова   18.08.2007 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафима, я очень рада - мне дорого это стихотворение, наверное, потому что очень дороги те, кому оно посвящено.
С теплом,
Юлия

Юлия Белохвостова   21.08.2007 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.