экскурсия 2

Что там звёзды в сфере зыбкой,
Что там тайны чёрных дыр.
Перед этой скромною улыбкой,
Потеряется любой факир.
И теперь я пройдусь по тебе,
Чтобы дух насладить созерцаньем,
Как сжимаются пальцы в мольбе,
Пред не ясностью очарованья.
Кто лукаво так изогнул
Очертанья тела и глаз,
Что разум просто заснул,
Повторяя из библий наказ.
Перебираясь нежно,осторожно,
По терпко-розовым холмам,
Где не сорваться не возможно,
И не избежен опъяняющий туман.
Скольжу по влажному изгибу
В магическое лоно пустоты,
Напоминая бъющююся рыбу,
Вдруг затихаю у обрывистой черты.
Это то,что длясь мгновенье,
Остаётся навсегда.
Вспышка,духа озаренье,
И отрава-лебеда.
Как обычно,где не совместимость,
Там и трётся,так всегда.
У твёрдого и мягкого терпимость,
Между ними есть вода.
И не важно кто сейчас напротив,
Тишайший ангел или фея зла,
Я пробираюсь влажности супрОтив,
Чтоб изменять ты мир могла.
О сколько пустоты вдруг наполняет,
Дорогу пройденной мечты.
Желанье следом убегает,
Подол задравши простоты.


Рецензии