Гроза

И под покровом ночи темной
Дрожу от страха, ежась зябко,
Мечтая о поре прекрасной,
Когда на улице светло.
Но тишина, и лишь украдкой-
То скрипнет дверь, то по стеклу
Деревьев ветки заскребут, как когти,
Лишь меня пугая. А гнев природы нарастает.
На небе полная луна
Дрожит от капелек дождя,
И гром гремит, дом сотрясая,
А молнии, сильней сверкая,
Лишь нагнетают тишину-
Пройдет ли это по утру?
Дождь барабанит, ветер воет-
А я сижу совсем одна,
Еще вся ночь на размышленья,
Когда же кончится гроза?


Рецензии
Боитесь грозы и жизненных штормов? Вот-вот, я тоже боюсь...

Экологиня   31.08.2005 14:50     Заявить о нарушении
Еще больше грозы и штормов я боюсь одиночества!

Ирина Яя   31.08.2005 14:54   Заявить о нарушении