наивное

 
Вода цветет и буреет –
Отрадно глядеть сквозь очки –
И в ней – то зеленые змеи,
То желтые светлячки.

Кузнечики бойким хором
Свистят о твоей красе.
И я становлюсь покорным
И радуге, и росе.

Березы расправят плечи,
И вздрогнет листва осин.
Наверное, скоро вечер,
И я здесь почти один.

Глотну этот воздух чистый
И вдруг подмигну судьбе.
И клевер четырехлистый
На память сорву тебе.

M. E.B.


Рецензии