Плутовка ты, хоть и прекрасная Богиня! АнемзИ

Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ»


Плутовка ты, хоть и прекрасная Богиня!
Увы, здесь часто порочна красота.
Увы, и ты душою не чиста.
И ждёт меня разуверения пустыня.

Когда бы знал я, что Любимая – врагиня,
Не покорилась бы мне эта высота.
Душа измены без Любви пуста.
Князь – дьявол твой, а ты – его княгиня.


Какая боль, в сравненье с ней блаженство –
Седая смерть, кто мог бы так страдать
Подобно мне, тот стал бы к Богу ближе.

Такую тварь скрывает совершенство –
Лик ангельский, кто мог бы угадать,
Что этот «ангел» даже шлюхи ниже.



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии