Ты говоришь в любви твоё спасенье?

Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ»


Ты говоришь: в любви твоё спасенье?
Но та ли то Любовь, где только я?
И меньше верю я тебе день ото дня,
Ведь не беспочвенно живёт во мне сомненье.

Не к правде, к Истине идёт моё стремленье,
Ведь, правда – ложь у каждого своя.
Не избежать тебе Священного огня,
Сгорая в нем, найдёшь ты очищенье.


Слова, слова твои, в них столько фальши.
Пусть лгут уста, но Истина в глазах
И в них читаю я твой страшный приговор.

Там ложь твоя, безумие и дальше
На самом дне души таится страх,
И изворотливость змеи, но не позор.



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Диалектично: "Ведь, правда – ложь у каждого своя." !!!

Виктор Паньков   06.09.2005 21:27     Заявить о нарушении
Да уж, диалектика, она в итоге боком выйдет для АнемзИ.

Игорь Невеликий   10.09.2005 20:44   Заявить о нарушении