котенок

лежит котенок на дороге,
познавший вкус упругих шин.
вороны щиплют его ноги -
он бездыхан и недвижим.

упреком мертвым распластавшись,
вбирает запахи живых
в немую плоть. и станет старше
наивный взор, что не привык

к картине смерти. пусть познает
он тишину небытия.
лишь пыльный ветер приласкает
дитя усопшее. а я

возьму его с дороги серой
и схороню в траве густой.
смерть есть реальность. жизнь - химера.
сей случай - лишь пример простой.


Рецензии