Литл Фивтин

Пройдешься по улице,
В думах, один,
И видишь как все они брошены...
Казалось бы нет - у них вовсе проблем!
Но все-таки сильно подкошены.
О ком говорю?
О них...
У витрин -
Пятнадцатилетки - Литл Фивтин!
Что мне сказать? Что там интеллект?
Там мат из субъекта брызжит в субъект...
Там алкоголь, сигареты, наркотики -
Для осуждений - прекраснейший клад!
Но как старики, они тоже ведь брошены!
Их заплевал уже взрослый уклад...
Что это? Стычки меж поколений?
Или же просто один на один,
Такой одинокий в цинизме времени -
Пятнадцатилетний - Литл Фивтин...
Хватит!
У взрослых достаточно ханжества -
Мнимой заботы о молодежи!
Не удивляйтесь, что взрослому кажется,
С ним обращаются как-то негоже.
Они бы достали из темных глубин,
Пятнадцатилетних - Литл Фивтин.
Но нет! Осуждают с позиций вершин!
Где крики, скандалы без капель причин...
Я верю, надеюсь, что все перемениться,
Что руку протянут - не будет один!
Мир взрослых поймет, наконец, осознает
И станет в защиту Литл Фивтин...
 


Рецензии