Давно ли я с сердцем своим в раздоре...

 Давно ли я с сердцем своим в раздоре,
 Оно замирает и просит покоя,
 Ему надоело бессмысленно биться.
 В закрытые двери ,
 В пустынные лица.
 На мелкие клочья ,
 С бесчисленной ратью,
 С непрошеным гостем ,
 С холодной кроватью.

 Оно на веку своем все повидало,
 И многих просило и много прощало,
 Травило любовь кислотою забвенья,
 Служило подстилкою грехопаденью.
 Упреки чужие в себя принимало,
 И многому верило... Многое знало.
 А нынче отчаялось и притомилось,
 Никто не ответил,
 Ничто не простилось.


Рецензии