Нечаянное

Сон, в котором нет обмана,
Дождь, который не намочит,
Осень утром без тумана,
Жизнь, которой он не хочет -
Всё едино, угнетает,
Растравляя горечь в сердце.
Снег, который не растает,
Настежь запертая дверца,
Бой часов в семнадцать-сорок,
Солнце кожу не опалит,
Мир - ему совсем не дорог -
Всё едино, всё - печалит.
Страсть - к терновому венцу,
Боль, которой есть и хуже,
Пачка сигарет - к концу,
Дом - ему уже не нужен,
И одна, кто очень любит -
Всё едино, всё - погубит..

27/07/2005


Рецензии