Демон, яблочный сад и твоё окно

На облаке сидит нетленный демон,
Где мысль лишь отголосок от огня,
Врывается и требует отмщенья,
За не распятые в любви края...

И распластав крыла над миром,
С небес глядели молча звёзды.
И демон нёс подругам лиру,
В уже не сложенное – «поздно».

Затем, с первым лучом рассветным,
Сорвавшись с облаков до дрожи,
Влетал к вам сквозь окошко в сердце
Струясь лучом в её ладони.

Лучом целуя веки спящей,
Её дрожащей середины.
И пробегая по волненью,
От уст до пальчиков прекрасных…

Растаял чёрной ночи демон –
Лишь только осень носит листья.
Где облака дрожат в лазури,
Светило вечное провисло…

К водам пруда прохладного,
В чьём отражении зарево,
Ты прикоснёшься пальцами,
С кистей своих, сбросив усталость.

В его отраженье зардеют,
Яблоней спелые завязи,
- Налитые плоды лета,
Меж корявых ветвей качаются.

В каждом отдельном случае,
Таится вселенная малая,
Запутавшаяся в кружеве,
Меж небесного зарева.

Падают листья увядшие,
В беззвучье неба органов,
Синевою врезаются в душу
И там просыпаются заново.

Белых облаков вторжение -
Сильные вольные храмы,
И как последнее скерцо -
Солнцем небес залитость...


Рецензии
Какая интересная версия о скерцо Демона:)))

Татьяна Орбатова   20.08.2005 16:06     Заявить о нарушении