Мой современник

О, мой печальный современник,
Сегодня ты чертовски пьян,
Смеётся наглый понедельник,
Опустошая твой карман.
Ты тихо стонешь от досады,
А время медленно идёт,
Туда, где сковывая взгляды,
Нам ангел крылья выдаёт.
Тебе всего лишь четверть века,
Ты вероломен и умён,
Ценитель лёгкого успеха,
Неотразимый Апполон.
Увы, ты многого не можешь,
Ты скорбно тащишься за мной,
И только сердце зря тревожишь,
Своей больною головой.

О современик, ты безумен,
Дурной поэт, плохой актёр,
Невыносим и предсказуем,
Хотя к чему наш разговор!?...
Ты никогда меня не слушал,
Ты рвался в бездну суеты,
И отдавал в бесценок душу,
Не зная истинной цены.
И что осталось, Боже правый!
Ты сер как мышь, ты обречён,
И что-то там несёшь про нравы,
Про вечный смысл и закон.
Уйди, глаза мои устали,
Смотреть как рушится твой мир,
Я в руки дал тебе скрижали,
Но ты безрарно их разбил.

Воруя собственное мненье,
Ты смотришь искоса на всех,
Ценитель вечного забвенья,
Ловец прелюдий и потех.
Крысиным ядом травишь нервы,
В объятьях смерти пьёшь вино,
Ты никогда не будешь первым,
С тобою всё предрешено.
А что ещё?... не знаю, право,
Мне будет трудно. Чтож с того?!...
Звенит на всех ладах гитара,
И льётся ночь в моё окно.
Я пьян и весел, сердцем молод,
А на глазах осколки льда,
Мне нужен был всего лишь повод,
Чтобы проститься навсегда.

Посвёщается вечной
бездарности Константина Шимараева.
(хотя, его имя Вам мало о чём скажет)
«G»
23 August 2005

 


Рецензии
Согласна, могла ошибаться,
Но то что ты пишешь есть настоящая поэзия.
Пиши еще, обязательно приду почитать!

Аспассия   27.08.2005 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, приходи ещё.
Вот это последнее что разместил. Оно посвящено девушке,
той самой единственной, ради которой я и начал когда-то слогать строки.. :)
http://www.stihi.ru/2005/08/29-639
Приятно слышать, что твои стихи называют "настоящей поэзией"
спасибо ещё раз...
Николай.

Ник Немельников   29.08.2005 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.