Моя планета

Моя планета дальше всех от солнца.
Не справедливо, но лишь тусклый свет,
Лишь только тусклый свет ей достается.
И каждый новый вздох – ценой побед.

И в счастье незаслуженном купаясь,
Другие улыбаются миры.
Легко и просто счастье им досталось.
Несправедливы правила игры.

Здесь небо в облаках, и дождь тоскливый
Который день уже, который год.
Так редко небо здесь бывает синим.
Так часто дождь, не прекращаясь, льет.

Но я люблю проклятую планету,
Люблю за то, что мой родной здесь дом.
Ты, улыбнувшись, скажешь: «Глупость это,
Твоя планета платит только злом».

И ты, конечно, прав, и я не спорю.
Но верю, что когда-нибудь придет,
Придет тот час, мы этого достойны,
Когда-нибудь нам тоже повезет.

Моя планета дальше всех от солнца.
Не справедливо, но лишь тусклый свет,
Лишь только тусклый свет ей достается.
И каждый новый вздох – ценой побед.


Рецензии