После дождика в июле...

Дождь прошёл, очистив души,
так что, друг мой, не спеши,
а теперь меня послушай,
если хочешь, запиши!

Вместе с солнцем просветлённым,
вместе с солнышком зеркал,
луж в поэзию влюблённых,
я вам что-то написал.

Почитайте - я в восторге -
да, конечно, не меня,
а от корки и до корки
радость эту бытия!

Дождь в июле - это счастье
после зноя и жары,
когда можно из ненастья
вытечь ливнями зари.

Завернуться в свежесть, в ярость
вновь оживших трав полей -
вот тебе и жизни малость,
а улыбка до ушей!

Сколько света в этом мире,
даже в мраке, в полутьме -
не хватает слов у лиры,
но зато он весь во мне!

19.08.05г.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.