Девушка и Ангел
Держались за руки молча.
Смотрели закаты-рассветы,
Ныряли в звезды-осколки.
Ее волосы трепал ветер,
Его крылья изжарило Солнце.
Он дарил ей букеты света,
Не замечая размеров и порций.
Они спали на мягких перинах,
Что люди зовут облаками.
Они любили неизмеримо…
Любили, но друг друга не знали.
Он никогда не слышал ее голос,
Она никогда не замечала его лица,
Ведь у Ангелов незнанье не каралось,
Ведь у Ангельской жизни нет конца.
Однажды наступило утро,
То утро было обычным.
Что скажешь тут? Утро как утро.
Еще не было утра обычней.
Но после утра наступил полдень,
А после дня показался закат.
И вдруг сверху полил дождик…
…и раздался зловещий раскат.
Раскат грома колол пополам
Голубых облаков перины,
И, возможно, сейчас покажется вам,
Что потери будут неизмеримы.
Когда полил тот зловещий дождик,
Они сидели на лучике Солнца.
Они были сильно встревожены:
Вот-вот Она с Солнца сорвется.
Он держал ее руки своими…
Его крылья блестели в закате.
Дождь мешал Ее слезы с своими,
Но оба Они понимали: их век вместе утрачен.
Уже Солнце совсем скрылось,
Уже дождь начинал кончаться,
Его крылья в воздух взвились,
Пришла им пора прощаться.
Она плакала падая,
Она кричала Ему во тьму:
«Я люблю тебя, милый мой Ангел!
Я никого больше так не люблю!»
Свидетельство о публикации №105082000818