Воровка

Тихая ночь,
Звездное небо.
Она бежит прочь,
Скрываясь умело.
На ней черный костюм
И нет макияжа.
Раскрывать не хочу
Секрет ее стажа.
Осторожно идет,
Едва пригибаясь.
На бандитский слет
Как всегда направляясь.
Прищурив глаза,
Ко лбу руку приставив,
Она смотрит туда, где все собирались.
Вот воришка худой,
Вот бандит одноглазый,
Вот шустрый малой
С фингалом под глазом.
Вот стоит Лизабет,
Она проститутка.
Ей всего двадцать лет,
Для нее это - шутка.
Здесь воровки подружка
Стоит, ногу задрав.
Она - местная шлюшка,
Источник забав.
И не тронут ее воровские проблемы,
Бандитская драка ей не беда.
Для нее лишь одно решенье дилемы -
Надеть юбку короче - и все как всегда.

Вот смотрит на всех свысока главарь банды.
Он - самый успешный убийца и вор.
Никто и не знает, с какой он фазенды.
Бандюга со стажем и сутенер.
И идет мимо всех них воровка,
Уже не боясь ничего.
Она несет для злого бандита обновку.
Он очень зоволен, завидев ее.
"Привет, голубок, провернула я дело,
Не зря ты расплылся в улыбке широкой.
Могу доложить я, главарь, тебе смело -
Несу мешок золота пробы высокой."
Она отдает ему мятый пакетик,
В котором все так блестит и звенит.
Он жадно хватает, блеск этот заметив,
Слова благодарности ей говорит.
 ***
Она, развернувшись так тихо и быстро,
Уходит, голову задрав.
И вот, отдав деньги ночному таксисту,
Она уже дома, и вся в своих снах.


Рецензии
Понравился.Интересный стих.
Удачи Вам!

Айседорин   20.08.2005 19:41     Заявить о нарушении