Котёнок Феликс и озорные жучки прилетевшие с Востока

Феликс смотри! К нам летят жучки…
Что любят акации белой цветы,
Когда она зацветает
Их стайка к нам прилетает.

Но вот под вечер
Прожужжали козявки –
Зачем нам сидеть
На холодной лавке?!!
Пойдём-ка мы лучше туда,
Где видим в окне мы кота!

И тёмною наглой толпой,
Они устремились к котёнку домой…

И сели на новые стены
И ждут от судьбы перемены.
Может покормит их кот
Отдаст им свой бутерброд.

А Феликс им отвечал –
Зачем вы пугаете мам?!
Маленьких в доме котят
Которые спать хотят.

,,Но вы же не спите ещё?
…а в доме у вас тепло…
Налейте нам чаю скорей,
Примите далёких гостей!
Мы к вам прилетели с Востока….
Устали в пути мы немного,
И жжжжжжутко хотим мы спать…
Давайте-ка свет выключать.”

А Феликс и ночью не спит,
Жучкам он вновь говорит –
Вы любите только цветы!
Какие вам тут пироги….

И ползают… думают мошки –
Ну дай нам присесть на дорожку!

Вот какие жучки
Смешные они паучки!
 
 


Рецензии