Лёжа на больничной койке...

 Больничная палата,
 И запах хлорамина,
 И белые халаты,
 И ничего не мило...

 Лежать здесь одиноко.
 Студенточки хлопочут.
 А за ок5ном, далёко,
 Жизнь бьётся днём и ночью.

 Здесь жизнь идёт размеренно-
 Другое измерение.
 Не чувствуешь уверенно,
 Какое тут давление,

 И не хватает воздуха,
 (Всего б один глоток).
 А жизнь течёт по капельке
 Чрез тонкий проводок.

 Часы так нудно тянутся:
 Обход,еда,отбой,
 Свиданья с милым кажутся,
 Как светлый миг какой.

 Но миг исчез,и снова
 Я с думой остаюсь:
 Не стать тебе обузой
 Единственно боюсь.

 Мы поздно повстречались
 На перепутье лет,
 Влюбились,обвенчались-
 Семь бед,один ответ.

 А за окошком лужи.
 Весна прогонит грусть.
 Один лишь ты мне нужен!
 И я к тебе вернусь!!!

 (03.1996)


Рецензии