Раньше были времена!

Теперь я на работе сплю

На службу раньше приходил, -
Начну, бывало, в "тетрис" клацать,
Прочту роман какой-то Стил,
В Хи-Хи залезу раз пятнадцать,
То анекдот лихой загну,
То заиграю с секретаршей,
Кассирше хитро подмигну,
Потом бухгалтерше постарше.

Теперь я на работе сплю
И жизнь проходит как-то мимо.
Кассирша, слопав "гордон-блю",
С завхозом шашни крутит мило,
А мне свистят, чтоб не храпел,
И без меня играют в карты -
Такой облом! Такой пробел!
И вновь надеюсь я на завтра.

На службу раньше приходил, -
Включал я музыку погромче,
Листал журнальчик "Крокодил",
Смешно в улыбке рожи корча.
С утра вино, в обед коньяк,
На полдник водочки припрячу,
Грызя фисташки, как хомяк,
Мечтал за хвост поймать удачу.

Теперь я на работе сплю.
И снится мне отель у моря,
Коктейль с мартини по рублю,
А бог мне рай отдАл не споря!
Начальник кофе мне "Нестле"
Принес на блюдечке игриво,
А секретарша на столе
Мне отдалАсь за банку пива.

Теперь мне многого нельзя,
Но жизнь течет гораздо краше -
Я в новом статусе, друзья, -
Играю с блеском роль папаши!
Wova

Рецензия:

Все знали Вову. Молодец!
На сайте был он всем известен.
А дальше что? Каков конец?
Погиб поэт, невольник чести!

Теперь он на работе спит.
Не пьет коньяк, другим на диво,
На секретаршу не глядит,
Зажав положенное пиво.

Теперь не пишет он стихи,
Играя с блеском роль папаши,
Надолго ли? ХИ-ХИ, ХИ-ХИ!
Еще чуть-чуть- и будешь нашим!


Ответ на "Теперь я на работе сплю"

Проходят годы. И давно
Зубам фисташки не подвластны,
Коктейль с мартини и вино
Мне предлагать уже напрасно.

Теперь я на работе в стол
Кладу не два презерватива,
А в упаковке корвалол
И минералку вместо пива.

Теперь я на работе сплю.
И не отель у моря снится,
А как на ЭКГ хриплю
Я в городской своей больнице.

Бухгалтерша заварит чай,
Стакан поставит и печенье,
А секретарша, невзначай,
На блюдечке подаст варенье.

Я им игриво подмигну
Подслеповатым своим глазом,
Возьму печенинку одну -
Две не поднять руками сразу.

Хоть не один уж год прошел,
И стали мы гораздо старше,
Но только я полезу в стол,
Как вздрагивает секретарша.

Кассирша яростно начнет
Вставными челюстями клацать,
Бухгалтерша, разинув рот,
Мне рожу скорчит раз пятнадцать.

Но не направить время вспять,
Былые не вернуть победы,
Ведь я готовлюсь выступать
На сцене жизни в роли деда!


Рецензии
Раньше были времена,
А теперь - моменты...
Удачь вам и вдохновения...

Ольга Хомич -Журавлева   20.08.2005 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за пожелания. Вы правильно поняли продолжение названия.:)

Яков Ерманок   20.08.2005 22:39   Заявить о нарушении