Ушла

Там в облаках сверкнут зарницы;
Как перед Страшным тем Судом.
Капли дождя, - слезой с ресницы,
Стекут чуть медленней, с трудом.

Ушла ты в ночь, собрав все вещи,
В ненастье, в холод, грязь, дожди.
Все представлялось так зловеще,
Что вслед не крикнул: “Подожди!”

Но дождь прошёл свинцовой тучей,
Сквозь тьму бежал, вдоль полотна.
И был со мной несчастный случай,
Впредь, ты с другим уж, но, - одна.

Алексей Капля
Август 2005 г.


Рецензии