Кишон

"Здесь должен быть фонтан,
но он не бьёт..."
/Бродский/

***
Здесь должен быть ручей, но Бог весть где...
От влаги серебристой живо имя,
Доставшееся в первопростоте,
Первопрочтеньи иудейском, зимнем.

Окрестность паутиною дорог
Переплели и распластали Слово.
Вот время и пространство. Выше Бог
И на тропинках след шагов Христовых.

И высыхает несвятой ручей,
Иордан - и тот мутнеет и мелеет,
И имя бетонируется в щель,
Куда не бьёт закат земли евреев.

1997


Рецензии
Неплохой стишок. Кое что впечатляет. Правда вот в 10 стихе пятистопный ямб сбивается на что-то дольническое.

Станислав Ливинский   20.08.2005 01:02     Заявить о нарушении
Это Кишон так течёт - то в поле, то в трубах...
Спасибо :))

Master Ludi   20.08.2005 20:53   Заявить о нарушении