Вознесение

 (пред)

 1

Я не то, чтоб смирился, но понял, что: так – должно.
Я не то, чтоб иссяк, но – стерпелся с потерей речи.
Право, это не страшно (зато и ничуть не грешно),
когда нечем любить, и дышать – совершенно нечем.

Вот и кашель в груди проседает седым смешком;
ироничный прищур выдаёт неспособность плакать.
Так, простывшая грязь, припорошенная снежком,
расползается под башмаком в заурядную слякоть –

так бессмертная – в вой: забери-забери-забери,
изничтожь-опрокинь-полосни по живому тесту
крестных мук; даже память по мне сотри,
дабы – пусту – вовеки – быти – – святу месту…


 2

…Не восставится Храм,
не возвысится лес,
не воздвигнется дом – на болоте.
Горе, гордые, вам –
ваш Сокрестник исчез:
и почнёте искать – не найдёте!


Рецензии