Друзьям

Иногда становится страшно
От грядущих - пусть светлых - времен.
Отгонять эти мысли отважно
Не всегда получается. Сон

Мы когда-то не признавали,
Прогулявши всю ночь до зари.
Жгли костры и в лему пировали.
Только, кажется, минули дни

Беззаботного летнего счастья.
Повзрослели мои друзья.
И гнетут их не те напасти,
От которых страдаю я.

Много тем все еще осталось,
Мы по-прежнему очень близки,
Только жизнь моя поменялась:
Хвать за жабры - и сердце в тиски.

Мы давно начали отдаляться,
Только верить тому не хотим.
Все труднее толпой собраться,
Чаще по одному тупим.

Я надеюсь, такие мысли
Посещают лишь только меня.
Если всем остальным закиснуть -
Не останется ни..........


Рецензии