Московские колокола

Памяти Марины Цветаевой.



Погасшей свечкой на ветру
безглава церковь.
Как будто страшную игру
перековеркав,
ведут вселенскую муштру
единой меркой.

Сквозь плиты ровных колпаков
мертвобетона,
сквозь сто запретов, сто оков,
сквозь все препоны –
заветных сорок сороков –
судьбой – и стоном.
 


Рецензии