Актриса второго плана

Растрёпанных цветов узорчатая вязь;
движение руки в прощающемся жесте;
тень плавно тает, и, не торопясь,
скользят шаги, чтоб скрыться с тенью вместе.

Дробится свет на тонкие вплетенья,
и в перспективе замирает даль;
смещенье кружев подчеркнёт движенье
изящной ручки… Шлющей вдаль печаль
бестрепетно и мило. Но надежде
ангажемент, увы, не выслан и уже
вся жизнь предстанет перед ней не так, как прежде,
а в своём искренне бесстыжем неглиже –
где лишь одни обрывки чувств и состояний,
и терпкий пот, и страстные мечты,
и пантеон иллюзий красоты,
и конфетти несбывшихся желаний…

Лишь трепетных цветов растрёпанные чувства
чуть-чуть прикроют порнографию искусства,
и может быть дрожащая рука
слегка схамит, но только лишь слегка –
из чувства мести – в прощальном жесте.


Рецензии