Сон Магдалины

В златой крылатой колеснице,
В одеждах светлых, бледнолица,
Я вверх несусь в туннеле длинном,
И кровь кипит с адреналином!
Светила, звезды, мириады
Огней навстречу мне каскадом!
Я пробираюсь сквозь туманы,
Скозь дождь и ветер. И обманом
Мне кажется на самом деле,
Какой-то свет в конце туннеля...

Но длинный, темный и опасный
Туннель заглатывает страстно
И будто в пасть, по пищеводу,
Я падаю в гнилую воду,
И в ней тону, и задыхаюсь,
В своих грехах, - блудница – каюсь!
И тонет, тонет колесница,
И золотые гнутся спицы,
И я в безумьи, как святоша,
Молюсь: «Прости, помилуй, Боже...»

О, сон мой странный, хаус в блюзе,
Что значит этот ряд аллюзий?
Что суждено мне, бунтовщице,
Погибнуть или возродится?

Август, 2005


Рецензии