У озера

Стыдливо веером луна
Прикрыла свой румянец,
В воде уснула тишина,
Качая лунный глянец.

Листва берез, поникши, спит,
Нашептывая сказки,
Им внемлет звездный лабиринт,
Примеривая краски.

Высоких сосен частокол
Хранит лесную тайну.
Себе приюта не нашел
Лишь ветер – гость случайный.

От шалуна храня покой,
Скрипят стволы спросонья
И отгоняют прочь его
Волной ветвей-ладоней.

Как много может фея-ночь
В союзе с тишиною…
Легко и просто им помочь
Смирить меня с собою.


Рецензии