Круговорот

 
Розовые бусы на травинках –
Умывается заря росой.
С небом голубым она в обнимку –
Упивается своей красой.

Розовые розы лепестками –
Устилают их любовный путь.
Травы же блестящими слезами –
Расставанья предвещают грусть.

Солнце золотое выплывает –
За зарёй на небеса всегда.
След зари на небе тут же тает –
И тускнеет до темна звезда.

Ревностью томимо солнце вечной –
Выжигает небосвод весь день.
Терпит небо. Время быстротечно –
День пройдёт. Уже длиннее тень.

Клонится к закату солнце красно –
И синеют небеса опять.
Сердишься, червонное, напрасно -
Покатиться ты не сможешь вспять.

Ночь пройдёт, и вновь заря проснётся –
Осаждается туман росой.
С небом голубым заря сольётся –
И растает.
 Быть росе слезой.

 01.07.01 г.


Рецензии