Люблю
Он мечет молнии с небес.
Стучит он тучею о тучу,
И неба свод грохочет весь.
Деревья клонит ветер шквальный.
Бедняги стонут и скрипят.
Умолкли птичьи разговоры.
В дома прохожие спешат.
Разверзлось небо мощным ливнем.
Он хлещет всё и вся вокруг.
Смотрю на это из окна я.
«Пошли любовь» – мысль слышу вдруг.
О, Зевс! Прости нас неразумных.
О, Зевс! Любовь тебе я шлю.
Смени на милость гнев свой божий.
Вдруг тишь на миг. И в ней – «Люблю…».
26.06.00 г.
Свидетельство о публикации №105082000426