02г. Тропа

10.07.02 Склонилась горная тропа
На речкой Терек.
 …
Горный воздух средь вершин
Обитает здесь высоко.
На вершине я один
Внемлю ветрам. И далеко
Зреет алая заря.
Свет раскинула крылами.
Над зарею небеса:
Все усыпано звездами.

Что ж, далекие друзья,
Выжил я среди пустыни,
Среди шороха травы,
Среди кочек и трясины.

Кто со мной? Не видно Другов
Нету их, лишь те в потугах
Кто себя не бережет
И греховное поет.

Звезды машут мне крылами.
Над зарей плывут с Ветрами.
Поднимают все ко мне.
На Ветровом скакуне.

Быстро выстроились в ряд
И шагать мне велят.
Что б, шагал я с сей вершины
По воздушному мосту,
Прямо в алую зарю.
 …
Я шагнул на мост воздушный:
Внизу пропасть, темнота.
Но усталая стопа на мосту-
Опору слышит. Я шагнул,
А мост не движет,
Не колышется под мной.

Я еще шаг – он такой.
Я еще шагнул вперед –
Мост как каменный встает.

Успокоился, пошел.
Внизу горы и вершины,
Грозны реки и поля.
Грозны скалы и вода.

Я иду. Заря все ближе
И вошел в неё, и вот
Здесь Всезвездный хоровод.
И цветы в благоуханье.
Сердце, глазотрепетанье
Друг пред другом. Тоже я..
Здесь все вольные края.

Я отсюда, здесь мой дом.
Здесь иду я от Востока.
На Россию свет дарить,
Чтоб Она, живя далеко
Могла радугу испить.

Что б вкусила ветер странствий,
В звездах путь, цветы миров.
Чтоб воскресла под звездами,
Что б воскресла.
 10.07.02


Рецензии