01г. Лаура

О, сколько в жизни нашей тленной
Встречаем счастье в мире бренном.
Глядишь, - ах, вот оно настало.
Рука к руке и вздоха мало.
Грудь напрягается во вздохе.
Глядишь и месяц дивноокий
Уже свой свет несет ногам.
К ногам всезоркого Амура.
И губы шепчут: «Ты, Лаура,
Ты свет мой, солнышко в ночи.
Иди ко мне в мои объятья.
Твой персианский, стройный стан
Меня волнует под звездами,
Под той всезоркою звездой.
О, ты, Лаура, будь со мной!
Пойдем по жизни сердце в сердце…».
И вот рассвет, открылась дверца
Из спальни юного повесы.
Лаура прочь летит, покуда
Во свете солнца не видна.
Ох, вот любовь нам всем знакома,
Лауры нет, её нет дома.
 23.08.01


Рецензии