04г. Планида

Зачем в неведении Планида
Меня толкает на обман
Забыть родимые творения
Из свело-ярких, звездных стран,
Питаться ложною водою
Чуть теплой, нежной, но другою.
Не той, что я есть на земле,
Но я в плену и что за милость
Отдать всю жизнь свою в воде.
И это счастье на земле?

Ужели в бедственном сознанье
Земная жизнь как дар изгнанья.
От троп далеких в небесах,
Что жизнь в земле веселый гам.
Чуть яркий, с нежною тоскою,
Имея деньги под полою,
Хранить их в строгости людской.
И набирать свой вес иной.
И тратить деньги полагая,
Что Я богат и что до Рая
Один лишь шаг.
И, что придут, и в Рай
Меня к Себе введут.

Но это горе жить в нужде,
Хранить себя от завывания.
Терпеть людские притязания
И жить в не ведомой стране,
Где звезды гасят при Луне.
Где всякий зверь с людскою кожей
Милей им милости даров
С далеких, дальних берегов.

А что страданья свет мои
Я знал все это до земли.
Что буду, буду воздыхать
В словах утеху принимать.
И что в свою годину смерти
Не буду жить, так как хочу
А светом в звезды улечу.
 21.01.04


Рецензии