99г. Заброшу...

Заброшу я весь труд поэтный,
Что толку, проку от него.
Когда сидишь под лампой света
И все не видишь ни кого.

Зачем творить, взрывая, сердце,
Зачем гореть в пером душой
Меня не видят, не взлетают
Прочтя моё ну, кто со мной?

Теперь все в прошлом. И оно
Меня отныне не тревожит,
Оно меня не приворожит:
То к славной речи на звезде,
То к небу, к звездной целине,
То ко степи, где конь взлетает,

То в славный терем на земле,
Где царь – отец царицу встретил,
Где сына в славности женил,
Царевну – лебедь одарил.

Теперь все в прошлом-
Нету звуков, идущие
От струн в потугах,
Когда о, Муза на гуслях
Мне пела звуки о струнах.

Ну, что ж конец всему бывает
И он всегда всех огорчает,
Что можно было…, но прошло,
Труды мои заволокло
Не пылью, чудных странствий дальних,
Не златом денег – нов хрустальных,
Не пылкостью сердец в пути,
А временем златым дали.
 26.08.1999г.


Рецензии