03г. Врагу

29.01.03 Ни честь, ни ум, ни доброта,
Ни сердце пылкое в дороге.
Ни что не трогает его.
 …

Внимай мне враг, во сне хладящий.
Смотри и слушай будет срок
На гроб пустой уединенный.
Ко мне придешь.

Остынет сердце в подвываньи.
И ты уйдешь во тех страданьях,
Что жизнь воруют и несут
На тот порог, где жизни нет.
И ты пройдешь его умело.
Да, потому, что на земле
Ты гвозди бил в сердца зелены.
Меня пробил. А от Христа
Лишь взял молитвы про себя
Не про людей, не про спасенье,
А для смертей и убиения.

И будешь ждать когда с тобой
Сразиться воин молодой.
И победит тебя надменно.
Сведет в могилу единено
С твоею шпагой.
И опять ты будешь
Предо мной стоять.
Ты будешь слаб.

И здесь в миру
Тебя на суд я поведу,
Тебя осудят, прикуют.
И мертвым в жизнь
Тебя сведут.

И ты воскреснешь средь живых,
Но будешь мертвым средь полесий,
Среди полей и новых песен,
Посредь созвездий и миров,
Посреди счастья и цветов.
 …
И будет жизнь сплошная мука.
В презреньи счастье обретешь.
В болезнях Веру ты поправишь.
В страданьи жизнь свою найдешь
А в одиночестве в глуши страдать
Начнешь. И я приду к тебе ко ложу
Твою победу разорив.

Твой меч воткну в твое же тело.
И ты издашь свой мерзкий крик
И вновь умрешь. И вновь воскреснешь,
И вновь твой меч в тебя вобью.
И будет так пока земля
Не будет жить в чертогах света.

И там приду я у Огня .
В огне ты будешь там гореть,
Просить, просить и вспоминать.
За, что тебя и твой же род
Так не взлюбили на земле,
Где Вы все жили в той стране,
Где полно и больных, и сирых.
Детей больных и стариков,
Где полно хлеба и врагов
По души их и на страданья.
Их в воле бросить на кровать
И умирать любая стать.

И ты там тоже воровал и предавал
И убивал. Жил властью черной
Не живой. Теперь со мной и ты в огне,
А значит Божие в тебе.


И я тогда тебе напомню
Картины прошлые твои.
Как ты убил без сожаленья
Надежду будущей весны.
Как ты изрезал и предал
На землю вечную лежать.
И там сгнивать и пропадать,

И ты все вспомнишь и поймешь.
Все вспомнишь в радугах огня
И затрепещешь предо мной.
Увы! Я Бог и Бог Я твой.
И не с тобою, пока!
 ….
Внимай мне враг
Во сне хладящий.
 29.01.03


Рецензии