Сорвался в пропасть и лечу

Сорвался в пропасть – и лечу,
Живу последнюю минуту.
Но без отчаянья кричу,
А от восторга почему-то.
Напарник не подстраховал?
Вопрос оставлю без ответа.
Эх, мне бы в руки – да штурвал,
Тогда – прощай, крутись, планета!
Там где-то камень. Пустота
Летит, и я сближаюсь с нею.
Моя история – не та,
В которой выжить я сумею.
Перед глазами – лучший друг,
Его руки рукопожатье,
Толпа чужих – они вокруг,
А в центре – ты в любимом платье.
Я вижу каменный помост –
Как будто для меня построен.
Мне памятник, я в полный рост,
И с ледорубом, горный воин…
Меня в ущелье не нашли…
Но скоро новый день начнется.
Десятки тысяч дней прошли –
И снова дни, и все вернется.
И будет верность, будет враг,
Любовь, корысть – непреходящи,
И прошлое поглотит мрак,
Оставив жить нам в настоящем.


Рецензии
Срываясь вниз со скал,
Я вижу волн оскал,
Что с пеною у рта грозятся поглотить,
Но в этот краткий миг,
Хватая Жизнь за крик,
Я верю, что сумею воспарить!

С уважением.

Елена Климентина   15.04.2011 02:10     Заявить о нарушении