Размышляю

Два берега реки… Представь, что их четыре,
Задумавшись над тем, что говорят
В таком ускоренном, жестокосердном мире,
Где знаний – воз, а предрассудков – ряд.
 Бросаю взгляд в ушедшие мгновенья,
 Там – правда, раньше – лучше, чем теперь.
 А что придумано – художников творенья,
 Художник – словно нераспахнутая дверь.
Отгадку лирикам-поэтам ищут люди,
Но мыслят по-другому, не как мы.
Единых мнений нет, да и не будет,
Пусть даже бьются лучшие умы.
 Смотря сквозь пальцы, вижу, что за ними
 Пространство, фокус – как ни посмотри,
 Отгадку с пола только тот поднимет,
 Кто видит суть и то, что есть внутри.
А я ищу неочевидные решенья –
Я иногда в них вижу тот ответ,
Который вдруг, не сразу обретет значенье,
На суть вопроса проливая свет.


Рецензии