Петербург ночь на 9 нояб 04, 13 апр 05
В моих мечтах - Петербург,
О город! Ты свят и светел!
О Город! Ты суть Демиург!
Подобно творцу, рождаешь
Мятежный сладостный дух,
Ты воды Невы качаешь,
Что мой услаждают слух.
Гранитно-тяжёл и строен,
Стремишься туда, где свет,
Петром на Неве построен,
Ты здесь уже триста лет.
В свинцовых твоих объятьях
Живая течёт река,
В тяжёлом и строгом платье,
Прекрасны её шелка.
Свидетельство о публикации №105082000028