размышление. вслух

Перевязать руки верёвкой – такие жесткие вены. Разрезать кожу, чтоб тоненькая струя красной липкой жижи потекла на белоснежный кафель. Белый кафель. Как в больнице. Или он там серый? Плохо. Самое ужасное, это когда не знаешь, от чего плохо. Мне вновь будут говорить, что всё будет хорошо. Вам не надоело это говорить? Я не спорю, будет. Но потом всё повториться опять. Я режу не для того, чтоб убить себя. Нет, мне было бы страшно это сделать. Я делаю это для того, чтоб физическая боль заглушила душевную. Не очень помогает. Кстати, психологи постоянно говорят, что те, кто кончает жизнь самоубийством – слабые люди. Вот, мол, те кто переживает проблемы, они молодцы, сила. Нет. Это просто нам с детства внушают, что ты должен быть сильным, особенно в такой стране. Должен. А ни кто не спрашивал, могу ли? Так ли это легко? Нет. Это слабые не умирают. А сильные… Легко ли отказаться от тех же самых проблем, легко отказаться от неба и рассвета, заката и лица, того, кого ты любишь. От запаха весны и кожи любимого человека. От себя самого. Не верю. Сползаю на холодный пол ванной и не верю. А я оказывается слабая. Улыбаюсь.


Рецензии
можно быть силной,а нужно быть слабой........

Крейдунец Александр   21.08.2005 01:01     Заявить о нарушении
Хотелось бы.

Дарья Гусарова   21.08.2005 16:49   Заявить о нарушении