Палата 6

Мой город палата № 6.
Тушите свет – художник умер.
Рты закрыты на замок,
Ключ переплавили в клинок.
А в жёлтых стенах горит холодный свет –
Мой город палата № 6.

По перекошенным ртам течёт подобие улыбки.
По несбывшимся мечтам тень моей ошибки.
И лишь главный психиатр назначит двойную дозу,
А ко мне уже санитары
Бритоголовым полком.
Мой город палата № 6.

А чтоб не видно было, что полно здесь сумасшедших
В дни празднеств нас прячут по углам,
Мол, место наше там.
И не могу обрисовать картину
Художник умер ещё посередине.
Мой город палата № 6.

А если вздумаешь бежать,
То нет места, где укрыться.
Конвои мечутся и тут и там,
Ну, мало ли, что случиться?
И даже в церковь хода нет.
Мой город палата № 6.

И Вы мне, право, не верьте.
Я больна – воспаление в мозгу.
Меня Вы отыщите с ветром,
А я сама Вас во снах своих найду.
И в истории болезни поставят штамп.
Отпустят грех.
Ведь просто я живу в России –
В палате № 6.


Рецензии
необычно, но правда

Крейдунец Александр   21.08.2005 01:03     Заявить о нарушении
немнного песенка, кстати.по крайней мере мы её сыграли.

Дарья Гусарова   21.08.2005 16:47   Заявить о нарушении
хорошо бы послушать......

Крейдунец Александр   23.08.2005 13:26   Заявить о нарушении