Разлука в любви

Разлука с любимой,
Тоска и Тревога,
Уныние в думе,
Лицо одиноко..

Лежу я в постели,
Окутанной болью,
Облитою страхом,
Потери родного..

Висит эта ложа
В разорванном мраке,
Пробита патроном,
Орудья печали..

В печали нет толку,
Терзают страданья,
Как лезвие в кожу,
Пронзают мгновения..

Пронзённое тело,
Вселенной творения,
Пускает на волю,
Фантаном мечтания..

Все мысли пусты,
Их порок - одиночество,
А любовь без мечтания,
Неспокойна в волнении..

Волнение в башне,
Стоит в заточении,
Меняется страхом,
Не ждёт заключения..

Душа переполненна,
Счастьем и радостью,
Нет в нём отверженья,
Страданьям и пакости..

Кругом пустота,
Каково назначение?
Оно не известно,
Хоть дано нам явление..

Нет места лукавости,
Нет в Тьме освещения,
Печалью обвязан ,
Живу в отречениях..

Сплю в хладном сне,
Своим льдом обжигающем,
Чувства любви,
И тоску в отречённоти..

Сон заряжает меня,
Лечит молодость,
Чистит мой разум,
От вежливой подлости..

В пустоте лишь один,
Угнетён в одиночестве,
Бьюся со скверностью
Рву стебли ревности..

В разлуке любви,
Заключён в клетку старости,
Вкушаю вкус тьмы,
Омрачнённый со скверностью..

Мотаюсь в изгнании,
Вишу в недрах горечи,
Грань любви и лукавости,
В бездне тайны теряется..

Без конца всё волнение,
Нет начала прощению,
Страх порвётся лишь в доблести,
Рвущем нити забвения..

Путь судьбы исповедуя,
Громом веры несусь вперёд,
Одержимый любовью душ,
Сердце не остановится..

На любовь смотрю искренне,
Прах надежды вдыхая в миг,
Дым соблазна развеится,
Разорвётся волнение..

Но любовь далеко,
Жду её появления,
А пока одинок,
Весь погрязший в волнении..


Рецензии